南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
社会服务
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
南通市民主党派2014年部.. [5/23]
2016年南通市各民主党派.. [4/26]
2014年民主党派(民盟 .. [6/18]
2014年民主党派(民盟 .. [6/18]
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 社会服务 详情
致公党南通市委“送”“种”结合 帮助农民安置小区建文化
所属分类:社会服务 添加时间:2014-8-27

今年以来,致公党南通市委大力推动社会服务工作站建设,各个专门委员会、支部直接与街道、社区等基层单位对接,合作共建社会服务工作站,发挥致公党员的专业优势,为广大基层群众生产生活提供帮助。

港闸区陈桥街道仁和社区是一个人口近万的农民安置小区,小区的硬件设施齐全,但生活模式还是很单调,调查发现,广大居民渴望像市民一样有机会参与各种文化活动。致公党南通市委积极与该社区开展合作,建立致公党南通市委仁和社区社会服务工作站,依托工作站这个载体,“送”“种”结合帮助社区搞好文化建设,丰富居民生活。

首先是“送”文化。致公党市委定期到工作站开展活动,先后开展国家政策法规解读、健康知识讲座、留守儿童心理辅导等活动十多次。今年开展的“迎新春、送春联”活动和老年人养生知识讲座活动参与人数都达到了300人以上,都受到了社区群众的热烈欢迎。

其次是“种”文化。考虑到社区文化建设的长远需要,致公党市委一方面继续开展各类文化活动,一方面协助社区培育自己的文艺组织。先后组织舞蹈、美声等领域的专家帮助社区组建文艺组织,并给予专业的艺术指导。在港闸区陈桥街道第二届群众舞蹈大赛中,仁和社区舞蹈队表现出色,受到评委一致好评。

                                                  (刘勇)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 133人 后台管理
金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通百度 南通广告 南通品牌设计 南通微营销 南通网店代运营 南通淘宝装修 南通LED广告车 南通LED广告宣传车 南通手机维修 电脑绗缝机 南通用友 发泡水泥板 水泥发泡板 南通网络公司 南通网站建设 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通卫星电视 南通卫星电视安装 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请