南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
社会服务
南通市民主党派预决算信息公.. [10/25]
南通市民主党派2017年度.. [10/25]
2016年度市民主党派(民.. [10/25]
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
南通市民主党派2014年部.. [5/23]
学习贯彻中共十九大精神
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 社会服务 详情
致公党南通市委“送”“种”结合 帮助农民安置小区建文化
所属分类:社会服务 添加时间:2014-8-27

今年以来,致公党南通市委大力推动社会服务工作站建设,各个专门委员会、支部直接与街道、社区等基层单位对接,合作共建社会服务工作站,发挥致公党员的专业优势,为广大基层群众生产生活提供帮助。

港闸区陈桥街道仁和社区是一个人口近万的农民安置小区,小区的硬件设施齐全,但生活模式还是很单调,调查发现,广大居民渴望像市民一样有机会参与各种文化活动。致公党南通市委积极与该社区开展合作,建立致公党南通市委仁和社区社会服务工作站,依托工作站这个载体,“送”“种”结合帮助社区搞好文化建设,丰富居民生活。

首先是“送”文化。致公党市委定期到工作站开展活动,先后开展国家政策法规解读、健康知识讲座、留守儿童心理辅导等活动十多次。今年开展的“迎新春、送春联”活动和老年人养生知识讲座活动参与人数都达到了300人以上,都受到了社区群众的热烈欢迎。

其次是“种”文化。考虑到社区文化建设的长远需要,致公党市委一方面继续开展各类文化活动,一方面协助社区培育自己的文艺组织。先后组织舞蹈、美声等领域的专家帮助社区组建文艺组织,并给予专业的艺术指导。在港闸区陈桥街道第二届群众舞蹈大赛中,仁和社区舞蹈队表现出色,受到评委一致好评。

                                                  (刘勇)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 后台管理
南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 南通网络 南通400电话申请