南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
调查研究
提案议案
社情民意
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
南通市民主党派2014年部.. [5/23]
2016年南通市各民主党派.. [4/26]
2014年民主党派(民盟 .. [6/18]
2014年民主党派(民盟 .. [6/18]
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 参政议政 调查研究 详情
全国人大代表刘璠建议公民文明素质的提高急需落到实处
所属分类:调查研究 添加时间:2016-3-15

310,正在全国两会现场的全国人大代表、致公党南通市委主委刘璠接受记者大公报等媒体记者采访时说:中国的经济建设成就在瞩目世界的同时,国民的文明素质、道德素质还显滞后,因此,如何提升公明文明素质和道德素质,把提升公民文明素质与建设文明城市结合起来是一项长期、艰巨而且是刻不容缓的大事。

刘璠代表结合南通的成功实践,提出三条建议。

一是要努力营造提升公民文明素质的良好氛围,在全社会形成一个学习先进典型、弘扬社会公德、共促文明和谐的良好风尚。南通建立健全市、县、街道(乡镇)、社区(村)四级联动推荐网络体系,市、县两级新闻媒体常态化开设《好人就在身边》等专题专栏,随时关注凡人小事莫文隋、徐尔铸、宋英、周江疆、胡汉生、吴锦泉等600多个不同类型的先进典型都来自基层、来自群众身边。在新闻、网络媒体开辟专版专栏宣传文明新风典型;制作大批公益广告在各类媒体进行高密度刊播,提升典型事迹知晓率。

二是要把公民文明素质建设与文明创建活动相结合。南通获得全国文明城市三连冠,其成功经验就在于其探索建立了一整套选树、推广、激励、联创道德典型的工作机制,带动全社会文明水准整体提高的精神文明南通现象96人(组)荣登中国好人榜,另有6人荣获全国道德模范提名奖、有1人获感动中国年度人物。

三是要大力开展社会志愿者活动。南通江海志愿者队伍不断壮大。目前,全市拥有志愿服务组织3500多个,志愿者人数超过70万。四是要把提升文明程度和经济发展结合起来。南通市将建设完善、方便的城乡公共服务体系与提升公民素质紧密地联系结合起来,互相促进。

                                                                                                                                   (通致轩)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 115人 后台管理
金鑫体育器材 广东迎祥书画院 南通活动房 南通微信营销 南通百度 南通广告 南通品牌设计 南通微营销 南通网店代运营 南通淘宝装修 南通LED广告车 南通LED广告宣传车 南通手机维修 电脑绗缝机 南通用友 发泡水泥板 水泥发泡板 南通网络公司 南通网站建设 南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通宏特贸易 南通卫星电视 南通卫星电视安装 富逸家纺 南通港闸船舶 南通防腐木 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 爱的装饰 万禾家具 南通网络 南通400电话申请