南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
支部在线
南通市民主党派2018年度.. [1/30]
南通市民主党派预决算信息公.. [10/25]
南通市民主党派2017年度.. [10/25]
2016年度市民主党派(民.. [10/25]
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
学习贯彻中共十九大精神
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 支部在线 详情
南通致公支部举行“致福•惠爱”社区服务对接活动
所属分类:支部在线 添加时间:2017-3-1

 

 

人勤春来早,致福社区暖。223日,“致福·惠爱”社区服务对接会议在濠北社区召开,南通致公综合一支部、实验中学支部党员、致公党员企业“巧匠帮”平台负责人以及濠北社区党委部分成员参加了此次会议。

会上,致公党南通市委会秘书长、综合一支部主委崔宇青首先介绍了综合一支部、实验中学支部社区服务力量的基本构成以及今年社区服务项目的初步构想。濠北社区主任、党委书记席志芹对社区的大致情况及目前辖区内困难群众所需帮助做了介绍。谢梦平、黄瑞云、周建怡等则介绍了作为党派个体参加社区服务工作的心得收获和个人打算。

据了解,和平桥街道濠北社区目前共有7个小区,4400余户家庭,老旧小区占多数,老弱群体比例较大。近年来,濠北社区针对居民的实际情况,开展了不少切实有效的服务活动。但志愿力量紧缺、平台后继乏力也成为助困扶弱工作的瓶颈。针对这一难点以及如何更好地开展小区建设,综合一支部、实验中学支部的党员凝心聚智,对帮扶特殊人群、居民法律教育、社区文化建设、区域党建等提出了自己的想法。经过高效务实的磋商,会议当场就草拟出涵盖扶弱助困、心理咨询、文化演出、讲座培训、义务维修等多元化服务项目的计划列表,并就建立一支特困家庭上门维修巡检队伍、确立每月5日作为“巧匠帮帮帮社区服务日”、与辖区学校共建“家长心理绿廊”达成了初步意向。

“致公惠爱”社会服务工作站在濠北社区挂牌以来,致公党南通市委综合一支部、实验中学支部不断探索与社区深度对接的新模式、新思路。此次对接会议,厘清了支部2017社区服务的方向,明晰了服务路径和服务队伍,搭建起支部横向协作、条块纵向协同的“两横两纵”网格化帮扶模式,在探索党派支部间服务要素统配、党派与地方政府部门单位服务力量融合上,迈出了坚实一步。

相信,随着社区服务的有效深入开展,南通“致公惠爱”品牌内涵将与致公党江苏省委“致福工程”致福社区精神理念紧密融合、升华发展。

                                                                                          (周蓉

 

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 后台管理
南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 南通网络 南通400电话申请