南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
调查研究
提案议案
社情民意
南通市民主党派预决算信息公.. [10/25]
南通市民主党派2017年度.. [10/25]
2016年度市民主党派(民.. [10/25]
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
南通市民主党派2014年部.. [5/23]
学习贯彻中共十九大精神
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 参政议政 调查研究 详情
南通致公党员市政协全会积极建言引媒体关注
所属分类:调查研究 添加时间:2017-10-24

南通已经进入“两会时间”。为更好完成参政履职任务,我市致公党员中的12位市政协委员前期进行了细致、周密的调研,认真撰写提案和建议,截止目前,已经向市政协大会提交个人提案15件,提案内容大多涉及社会政治经济生活中热点,也是群众最为关心的身边事。会议期间,致公党界别委员人数相对较少,但参政议政积极性高、建言献策水平高,受到南通日报、电视台等主要媒体的关注和采访。

市政协委员施学雷刚刚从南京参加省两会回通,带着省、市政协委员的双重身份,她深知自己肩负着传达省两会精神的任务。在接受南通电视台采访时,作为市行政审批局局长的施学雷表示,在刚刚闭幕的省两会上,李强书记对“两聚一高”的阐述让她对行政审批工作有了更加深刻的认识,她强烈感到必须为创业者、创新者提供更加好的环境。除了关注本职工作范围内的话题,施学雷还一直关注民生话题。这一次,她提交与餐厨垃圾处理相关的提案。在前期调研过程中,施学雷发现,餐饮垃圾在所有垃圾中占比达到20%-30%,而相关部门对餐厨垃圾存在管理乏力、处理不规范的等问题。施学雷希望借助两会平台,促进建立餐厨垃圾统一处理机制。

在市政协“推进‘三城同创’建设花园城市”专题建言献策会上,市政协委员江明关于“增绿清水 多层次精微化推进花园城市建设”的发言引起了广泛关注。在接受南通电视台采访时,江明表示,作为土生土长的南通人,一直对南通的城市建设高度关注,他特地带来一张张謇时期南通博物苑区域的地图,他说,三城同创中的不少理念、内容都能在张謇时期的南通看到,这充分说明,我们花园城市的建设方向确实是让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。


对于陆志鹏书记政协全会开幕式讲话中所提的“要在创新驱动上开足马力,让转型的步伐越来越快”,市政协委员薛驰感触颇深。在接受南通日报采访时,薛驰表示:陆书记的讲话对全市今后一段时期的工作提出了明确要求,让人深受鼓舞。作为科技科协界的委员,我对报告中把创新驱动摆在重要地位十分赞同,建议政府今后要高起点规划,在硬件、软件、政策、环境等方面一起发力,打造一批高水平的创新平台。

市政协委员崔宇青关注的是低年级学生的课外接送看管问题,建议弹性离校,紧扣民生,具有现实意义。在接受南通电视台采访时,崔宇青说,现在新学期刚刚开始,一到下午放学时间,各个学校门口常被堵得水泄不通。各种课外晚托班、辅导班等小餐桌教育机构也开门了,家长忙无法看管,这里便成了孩子们放学后的首选去处。针对这些情况,崔宇青建议,部分小学可以实行弹性离校,为小学生提供延时照顾服务,错峰放学,缓解家长压力,增强教育服务功能。

                                                                                           (刘勇)


[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 后台管理
南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 南通网络 南通400电话申请