南通致公党 设为首页 加入收藏
首页 致公简介 党务要闻 支部在线 参政议政 海外联谊 社会服务 自身建设 学习园地 致公风采
调查研究
提案议案
社情民意
南通市民主党派预决算信息公.. [10/25]
南通市民主党派2017年度.. [10/25]
2016年度市民主党派(民.. [10/25]
2016年民主党派财政拨款.. [8/2]
2015年度市民主党派(民.. [8/2]
南通市民主党派2014年部.. [5/23]
学习贯彻中共十九大精神
我的致公情
坚持和发展中国特色社会主义
学习贯彻中共十八大精神
您的位置:首页 参政议政 调查研究 详情
市政协委员江明:增绿清水,一座城市要留得住乡愁
所属分类:调查研究 添加时间:2017-10-24

去年市党代会提出,开展花园城市、国家生态园林城市、国家森林城市三城同创,把南通打造成宜居宜业富有魅力的城市。这一举措不仅是为南通梳妆打扮,更关系到城市中每个人的环境改善获得感,市政协委员江明对此感受颇深,他说:增绿清水,一座城市要留得住乡愁。

新政协委员江明来自南通大学,是土生土长的南通人,即便留学海外18年,也时刻关注着家乡。来参会之前,他搜集资料、请教同事,做了充分的准备。两会期间,他带来一幅张謇时期南通博物苑区域的地图,激发起大家的兴趣。南通大学党委书记成长春带领我们在德国工业大学考察时,德国教授赠送给我们1895年南通城市区规划地图,对此大为称赞,张謇一城三镇规划在世界上独树一帜。江明介绍,自己的同事邵耀辉教授在博士论文《南通:张謇的绿色遗存》中,详细阐述了南通一城三镇花园城市构建内容,其中一些细节与南通三城同创的想法不谋而合,百年后对现代人同样具有启发意义。

“小时候桃坞路上优雅的法国梧桐,是我在海外魂牵梦绕的难忘回忆。”再回家乡,江明遗憾如今难觅记忆中的桃坞路,好在他发现了更多的林荫路、景观路出现在城市中。比如,城山路樱花路、工农路银杏路、人民东路白玉兰路、世纪大道紫叶李路……提升了城市的品位。

每年都在南通和美国田纳西州两地往返,江明说出了很多南通游子的心声:一座城市要让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。为此,他建议从增绿清水入手打造花园城市,让城市融入自然,让自然汇入心灵。

                                                                                                          (江海晚报)

[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 中国致公党南通市委员会 版权所有 苏ICP备12063958号
地址:南通市工农南路88号海联大厦8楼(226018) 电话:0513-51015973 邮箱:ntzgd601@163.com
总访问量: 后台管理
南通农工党 南通致公党 民建南通市委 港闸船舶重工 南通网络 南通400电话申请